Ich habe mal wieder in der Küche etwas neues ausprobiert. Im Rahmen meiner Ernährungsoptimierung fällt es mir oft schwer eine Alternative für die Beilage zu finden.
Sind wir mal ehrlich Nudeln, Reis und Kartoffeln sind aber auch lecker.
Ich bin nun über Blumenkohlpürree gestolpert und dachte ok versuchen wir mal.
Der Blumenkohl wird geputzt und in kleine Röschen geteilt. Dann in Wasser mit Salz kochen bis er die gewünschte Konsistenz hat.

Danach den Blumenkohl abgießen und dann pürieren. Zur Blumenkohlmasse nun Frischkäse und Butter oder Sahne geben. Alles gut vermengen. Mit Muskat, Salz, Pfeffer…. abschmecken.

Den Lachs habe ich mit etwas Zitrone beträufelt. Dann mit einer Marinade bestrichen. ( Marinade: Öl, Kräuter, Knoblauch, Salz, Pfeffer) Etwas Gemüse schnippeln ( Paprika, Champignons, Zucchini).
Lachs in eine ofenfeste Form legen, das Gemüse um den Lachs legen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen ( Umluft, Grill ) dann den Lachs ca 30min in den Backofen schieben.
Nun alles anrichten….. und genießen.

Mengenangaben Blumenkohlpürree:
500 g Blumenkohl, 3 EL Frischkäse, 1 EL Butter oder Sahne
No Comments